Mutter-Kind –Gruppen

IMG_3135

„Guten Morgen … Gott liebt dich, Gott schuf dich, er hat dich sehr schön gemacht!“

Mit diesem Lied begrüßt unser MuKi (Bär) oder eine andere Handpuppe bei jedem Treffen jedes einzelne Kind und heißt es willkommen!

Wer sind wir?

• Wir sind im Moment 3 MuKi Gruppen, die sich immer 14 tägig, an jeweils verschiedenen Wochentagen um 9.30 – 11.00 Uhr im Frickerhaus, Milchgasse 6 treffen.

Die Kinder sind zwischen 0-3 Jahre alt.

Was  sind unsere Ziele?

• Wir wollen erste Berührungspunkte mit Gott, dem christlichen Glauben schaffen, in dem wir den Kindern bibl. Geschichten/Themen erzählen und gemeinsam singen.

Für die Mütter gibt es einen geistlichen Impuls und wir beten auch zusammen.

Außerdem spielen und basteln wir miteinander und danach wird in vielen Gruppen gefrühstückt.

• Viele Mütter haben über ihre Gruppe teilweise auch zum ersten Mal Kontakt zu anderen Müttern und nutzen die Möglichkeit sich auszutauschen und die Kinder treffen sich zum Spielen…

Besonderheiten?

• Im Juli das Sommermukifest mit allen MuKi Gruppen gemeinsam
  • Im November/Dezember der Frauenadventsabend, für alle Mütter,