CVJM Logo

Familienkreise

Die Familienkreise treffen sich je nach Gruppe 1x im Monat, 3-4x im Jahr oder sporadisch (meistens) sonntags. An diesen Treffen stehen die Gemeinschaft mit anderen Familien und gemeinsame Unternehmungen im Vordergrund. Je nach Alter der Kinder können das mal besondere und nicht-alltägliche Aktionen sein (z.B. paddeln, Pony reiten, Tierpark-Besuch,…) oder eben auch mal die ganz einfachen Dinge (z.B. Laterne laufen, Maisfeldlabyrinth, Spielplatz,…). Außerdem finden gemeinsame Wochenenden z.B. im CVJM-Berghaus statt. Natürlich darf aber auch ein geistlicher Impuls nicht fehlen.

Die Familienkreise bieten so die Möglichkeit gleichaltrige Freunde zu finden, Eltern sich auszutauschen und als Familie Gemeinschaft in christlichem Umfeld zu leben.

Familienkreis mit älteren Kindern

einmal im Monat
Nikolai Deuschle

Familienkreis mit Kindern Jg. 2007-2015

einmal im Monat
Monika Haas, Peter Haas, Sebastian Schill, Stephanie Schill

Familienkreis mit Kindern Jg. 2015-2021

Benjamin Beck, Marion Beck

Kindercafé

Kindercafé ist für Mamas und Papas mit Kindern bis 11 Jahre und deren Geschwister.

Kindercafé

für Mamas und Papas mit Kindern bis 11 Jahre und deren Geschwister
sporadisch
Tine Salzer, Bettina Stolz, Annelie Basharan

Mutter-Kind-Gruppen

MuKi ist für Mamas und Papas mit Kindern bis 3 Jahre

MuKi - Café ist für Mamas und Papas mit Kindern bis 6 Jahre und deren Geschwister

„Guten Morgen … Gott liebt dich, Gott schuf dich, er hat dich sehr schön gemacht!“

Mit einem Lied begrüßt unser MuKi (Bär) bei jedem Treffen jedes einzelne Kind und heißt es willkommen!

Wer sind wir und was machen wir?

- Wir sind im Moment 4 MuKi-Gruppen, die sich immer 14 tägig, an verschiedenen Wochentagen treffen.

- Wir hören, sehen und erleben Geschichten mit Gott und singen gemeinsam.

- Bei schönem Wetter steht uns ein kleiner Spielplatz im Garten des Frickerhauses speziell für Kleinkinder zur Verfügung und lädt zum Toben ein.

- Für die Mütter gibt es einen geistlichen Impuls und wir beten auch zusammen.

- Wir spielen und basteln auch miteinandern.

- In der Vormittags-Gruppe wird zusammen gevespert. (Bitte selber Vesper und Tasse mitbringen, Kaffee und Tee wird von uns mitgebracht.)

In den Nachmittags-Gruppen wird zusammen Kaba & Kaffee getrunken, sowie Kuchen gegessen. (Bitte Geschirr selber mitbringen.)

Was sind unsere Ziele?

- Wir wollen erste Berührungspunkte mit Gott und dem christlichen Glauben schaffen, indem wir den Kindern bibl. Geschichten/Themen erzählen und gemeinsam singen.

- Außerdem wollen wir die Möglichkeit bieten sich mit anderen Müttern auszutauschen und die Kinder miteinander spielen zu lassen.

Besonderheiten?

- Im Juli das Sommer-MuKi-Fest gemeinsam mit allen MuKi Gruppen

- Im November/Dezember der Frauenadventsabend, für alle Mütter, gemeinsam mit den Frauengruppen

MuKi-Treff 1